Главная / Защита по уголовным делам / Защита по делам связанным с наркотиками / Приготовление к сбыту наркотического вещества не доказано. Условное наказание.

Приготовление к сбыту наркотического вещества не доказано. Условное наказание.

      Родственниками гражданина Азербайджанской Республики заключено соглашение о его защите по обвинению  в совершении преступления, предусмотренного  статьей 30 часть 1, ст.228.1 часть 3 пункт «г», (приготовление к сбыту наркотического вещества  в особо крупном размере).

      Обвиняемый был задержан в 2012 году органами наркоконтроля при перевозке в личном автомобиле 360 грамм «наркотического вещества» и находился с момента задержания под стражей в следственном изоляторе города Тюмени. Уголовный закон, предусматривающий ответственность за совершени инкриминируемого преступления, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет.

        Судом и государственным обвинением признаны обоснованными доводы защитника  о недоказанности  наличия у подсудимого  умысла на сбыт наркотического вещества. Судебным следствием не установлено обстоятельств и доказательств того, что подсудимый хранил при себе наркотик в особо крупном размере в целях его последующего сбыта.

        Тюменским районным судом признаны обоснованными мнение защитника  о необходимости переквалификации действий подсудимого гражданина  в соответствии с частью 2 статьи 228 УК РФ – хранение наркотического вещества в особо крупном размере.

       По результатам рассмотрения дела в суде, подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Подсудимый освобожден из под стражи в зале суда.

 

          Защиту подсудимого осуществлял адвокат Блинов Анатолий Сергеевич.