Главная / Защита по уголовным делам / Защита по делам связанным с наркотиками / Не производство наркотического вещества, а его хранение. Условное наказание.

Не производство наркотического вещества, а его хранение.

      На стадии предварительного следствия органами полиции изменена первоначальная квалификация деяния гражданина, обвиняемого в производстве наркотического вещества на основе молока и раститения конопля.

    Благодаря обоснованным доводам адвоката прекращено уголовное преследование подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228.1 УК РФ - незаконное производство наркотического вещества в крупном размере, предусматривающего наказание в виде лишения свободы от  пяти до двадцати лет со штрафом до 500 000 рублей. 

         Ленинский районный суд города Тюмени рассмотрев уголовное дело в объеме измененного обвинения, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, за деяния, связанные с незаконным приобретением, хранением наркотических веществ, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 2 года. 

      Суд принял решение назначить подсудимому наказание не связанное с изоляцией от общества, обязав осужденного на период испытательного срока не менять постоянного места жительства без уведомления инспекции, а в случае перемены в течение десяти дней уведомить об этом уголовно-исполнительную инспекцию.

 

           Защиту подсудимого осуществлял адвокат Блинов Анатолий Сергеевич.