Главная / Защита по уголовным делам / Защита по экономическим преступлениям / Состав преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ отсутствует.

Состав преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ отсутствует.

      После двухлетнего расследования уголовного дела Следственной частью СУ УМВД по г.Тюмени прекращено уголовное преследование гражданина, подозреваемого в совершении мошенничества в крупном размере  при обстоятельствах совершения гражданско-правовой сделки с недвижимым имуществом.

           В соответствии со ст. 90 УПК РФ, следствием приняты во внимание вступившие в законную силу судебные акты по гражданским делам, рассмотренным по спорам между потерпевшим и подозреваемым и имеющим преюдициальное значение для установления обстоятельств дела.

    Следствием удовлетворены большинство ходатайств и заявлений защитника, направленных на установление объективной истины по делу, что позволило защите предоставить многочисленные документальные доказательства отсутствия у подозреваемого умысла на лишение потерпевшего денежных средств путем обмана либо злоупотребления доверием.

          Постановление о прекращении уголовного преследования содержит разъяснения о праве гражданина на реабилитацию.

 

          Защиту подозреваемого осуществлял адвокат Блинов Анатолий Сергеевич.