Защита по части 3 статьи 159 УК РФ (дело прекращено)

        В течение двух лет  неоднократно продлялось следствие по делу,  возбужденному по факту мошенничества с использованием служебного положения.  Трижды было предъявлено обвинение работнику акционерного общества, обвиняемого в хищении имущества предприятия с использованием бланка доверенности на получение товарно-материальных ценностей, подписанной неустановленными лицами, то есть в совершении  преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

        В результате проведенной финансово-бухгалтерской экспертизы, проведенной по ходатайству защитника, иных доказательств, представленных защитником, в том числе показаний свидетелей защиты, специалиста, было установлено, что имущество было фактически получено предприятием и использовано при производстве оборудования, которое впоследствии было реализовано потерпевшим своим  покупателям.

      Неоднократно Прокуратурой Ленинского АО города Тюмени было отказано в утверждении обвинительного заключения по делу, в связи со значительными противоречиями в собранных следствием и защитником доказательствах.

      Следователем  СЧ СУ УМВД России по г. Тюмени уголовное преследование специалиста отдела снабжения и организации производства было прекращено на основании пункта 2 части 1 ст.24 УПК РФ в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

                         Защиту обвиняемого осуществлял адвокат Блинов Анатолий Сергеевич.